Sistema por medio de tren de engranes
- Engranes de placa de 1/4" de acero, corte laser
- Transmisión con reductor de velocidad
Es importante considerar para la instalación de este tipo de equipos, el tener un espacio suficiente en la parte posterior para permitir el mantenimiento y limpieza del equipo
El la parte frontal del equipo, se forra de acero inoxidable y se colocan las guías para que las espadas giren.
La punta de la espada entra en una serie de cilindros de aluminio, unidos a una guía de acero inoxidable de 1/2".
El largo de las espadas va de 72 a 80 cm. considerando de punta a punta. El mango, puede ser de aluminio o bien de madera, según sus necesidades.
Al frente de la Churrasca, se colocan ángulos de 1 1/2" que sirven como soporte para las espadas. Todo el material externo y vistas, son de acero inoxidable tipo 304, grado alimenticio.
El motor principal de la Churrasca es de 1 HP y puede ser de 110 V, 220 V o trífasico, dependiendo las necesidades.
Se recomienda por lo menos una instalación a 220 V para disminuir el consumo de electricidad.
El motor se acopla por medio de una banda a un reductor de velocidad. El equipo al final, tiene una giro de 6 RPM.